Faltam

dias para a Festa da Penha

Guia Gastronômico é lançado durante Festa da Penha

WhatsApp Image 2024-04-02 at 08.24.05

 

Restaurantes preparam pratos especiais para o evento e esperam aumentar em média até 20 mil reais o faturamento por estabelecimento durante os dias do evento

A Festa da Penha é o maior evento do Espírito Santo e uma das três maiores manifestações marianas do País. A expectativa de movimentar 2,5 milhões de participantes durante os nove dias do evento gera também mais possibilidade de renda para famílias e movimenta o comércio. Tanto que o setor de bares e restaurantes criou um Guia Gastronômico especial para os dias de homenagens à Padroeira e espera aumentar o faturamento, por estabelecimento, em até 20 mil reais em média.

Os estabelecimentos são da Grande Vitória e há até pratos feitos especialmente para os participantes do evento, como o “Carneiro do Romeiro”, do restaurante Salada Grill, em Vitória, que promete repor as energias dos visitantes da festa com arroz, pescoço de cordeiro, grão de bico, amêndoas inteiras e hortelã pimenta. Tem até o “Manto Dourado”, que é o peixe dourado grelhado com arroz de açafrão, do Restaurante Regina Maris, em Vila Velha.

“A Festa da Penha movimenta 2,5 milhões de pessoas, é um número alto, que reflete na economia, impacta na criação de empregos, quando muitas vezes famílias conseguem alternativa de renda. O comércio também se anima e no setor de bares e restaurante a expectativa é ter em média um aumento de 20 mil reais no faturamento por estabelecimento”, diz Rodrigo Vervloet, presidente do Sindbares/Abrasel-ES, durante sua participação na última segunda-feira (1) no Programa Salve Mãe das Alegrias, apresentado pela jornalista Carol Monteiro e transmitido ao vivo na programação do evento.

Para o Frei Gustavo Medella, é importante que os vários aspectos que o evento movimenta sejam observados. “É bastante importante porque nos permite ver o quanto os vários aspectos se complementam. A Festa da Penha é devoção, afeto, proximidade, mas é também emprego, geração de renda, promoção da vida e das pessoas, sustentabilidade. E aí a gente percebe o quanto a missão evangelizadora é ampla e dialoga com diferentes setores”, destacou o frade.

 

Confira alguns destaques do guia:

CARNEIRO DO ROMEIRO do Restaurante Salada Grill: Delicioso e super nutritivo para repor as energias dos peregrinos.

SAINT PETER – Tilápia do Johnny Rockets: Filé de tilápia coberto com tomates cereja, azeitonas roxas e regado ao azeite.

Peroá Especial do Caranguejo do Assis: Peroá frito com camarões e batatas fritas, acompanhado de vinagrete.

Joelho de Porco da Cervejaria Fratelli: Uma iguaria de aroma tentador e sabor inigualável, acompanhado por uma maionese cítrica de maçãs verdes com um toque sutil de mostarda.

Bolinho de Costela do Postinho Bar e Petiscaria: Uma experiência única, feita com receita própria e muito carinho.

Manto Dourado do Regina Maris: Dourado grelhado com arroz de açafrão.

Picanha Bacana Completa da Churrascaria Bacana: Uma deliciosa picanha premium acompanhada de feijão tropeiro, arroz branco, batatas fritas, farofa e vinagrete.

Bobó de Camarão Desconstruído do Maria Mariana: Moqueca de camarão com purê de aipim servidos separadamente na mesma panela de barro.

Os participantes também poderão desfrutar de uma ampla variedade de opções em Vitória, Vila Velha, Serra e Guarapari, garantindo que todos os romeiros possam encontrar uma experiência gastronômica única e memorável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para o conteúdo